небольшое литературное вступление
Когда я разлепил глаза, на часах было 3:15. В дверь моего номера требовательно стучали, причем, судя по очередям сильных дробных ударов, достаточно давно. Я дал своему телу сползти с кровати и пошлепал открывать. За занавесками густо облепила окна тьма, пистолет лежал на газетном столике возле двери.
- Какие ж вы все-таки нахалы, - выпалил я, распахнув дверь. Ночной воздух ворвался в комнату, я поежился, - Да, я отказался от ваших блевотных завтраков за 20 баксов, но это не повод будить меня среди ночи!
Администратор мотеля сети Моtel6 смотрел на меня полными скорби глазами. Как будто ему было очень жаль такого заспанного меня. Будто бы ему не хотелось будить меня, но долг важнее.
- Мистер Рид, я приношу свои искренние извинения…
- Ради Христа, засунь себе их в ж*пу, - мое обаяние неистовствовало.
- Мне очень жаль, но Вас, сэр, - он презрительно протянул это «сээээр», - ждут на ресепшене.
- Кто ждет? – переспросил я, натирая ладонями переносицу. Буддийские монахи так делают, чтобы одолеть сонливость.
- Девушка, мистер Рид, - администратор терпеливо дождался, пока я надену штаны и футболку, и повел меня в другой корпус. – Правилами сети непостояльцам запрещено находиться на территории мотеля. Она не захотела брать номер и ждать утра.
Говорил он с таким видом, как будто это я виноват в том, что особа не захотела выбрасывать на ветер 30 долларов.
- Правильно сделала, - я постарался задавить зевок и вошел в дверь, за которой располагались стойка регистрации и небольшой холл.
В углу, рядом с автоматом со всякими снэками, на повидавшем лучшие времена кожаном диванчике сидела девушка. Точнее, две девушки, и одна успокаивала другую. Ту, что утешала, я видел вечером здесь же, а вот та, что плакала…
Густые длинные рыжие волосы закрывали лицо и почти касались пола, так как плакса сидела, согнувшись пополам. Плечики вздрагивали, бледные ручки мяли бумажный платок, куча собратьев которого смятыми валялись у ее ног. Рядом с диваном стоял обрызганный грязью чемодан. Сапожки так же облепила грязь. Днем зарядил дождь, и, к ночи уже распогодилось, лужи не высохли. Зачем-то подумалось, что она долго шла по обочине. Что-то мне казалось в рыжуле знакомым. Даже так, я был уверен, что знаю ее.
- Спаси и сохрани… - меня будто громом поразило, я услышал шум крови в ушах. Хрупкая фигурка, рыжая грива, темно-карие, почти черные глазки, под которыми от слез тушь размыло черными кругами. Джинсовая курточка, короткая юбка или шорты – хрен пойми современную моду! – дорогие часики на запястье. – Спаси и сохрани, Мэдди!
Познакомьтесь с моей младшей сестрой. Медея Рид, 20 лет, студентка Колумбийского университета, свет надежды моих родителей, золотая девочка для всех бабушек и дедушек, Вишенка. Мама внезапно родила ее, когда мне исполнилось 15, и с того дня я не знал покоя, покуда не свалил в колледж, а потом в армию. Кроха в этом не виновата, конечно, это к слову пришлось.
Просто семья у нас большая, и родителям было на кого скинуть маленького меня. А Мэдди, как ее называют домашние, отец и мать не спускали с рук. Они вкусили долгожданного щастья родительства именно с рождением дочери. Пока я жил дома, то помогал им с грудничком, вытирал ей сопли и учил ходить, потом водил на многочисленные развивашки и клубы малышей, куда мать записывалась со скоростью роста цен на биткоин. Через 3 года я уехал учиться и больше домой надолго не возвращался, а сестра осталась на растерзание матери. Заботливое растерзание любовью человеком, который не умеет в воспитание и сопереживание.
Мама хотела идеальную дочь. Чтобы была красива и скромна, в меру умна и талантлива во всем, за что берется, чтобы слушалась маменьку и была лидером везде, где ни появится. Она, в самом деле, смогла обеспечить всестороннее развитие талантов Медеи, при этом постоянно контролируя ее. Что ей надеть в школу или в кино, какими хобби увлекаться. Подвластная влияниям педагогической моды, мать отправляла Вишенку на всевозможные кружки и дополнительные занятия. Друзей тоже подбирали, кстати, по статусу родителей, материальному положению и репутации. Манеры и привычки, казавшиеся матери дурными, выправлялись. Медея вроде бы имеет все, что захочет, только это «все» не совсем ее собственное, скорее мамино. Вкусы и личные предпочтения обсуждаются и взвешиваются, «неподобающее» критикуется. Естественно, родители выбрали колледж после окончания школы, а Мэдди обязана была пройти конкурс. Хотелось бы сказать, что Вишенка пошла по моим стопам и ударилась во все тяжкие, как только переступила порог общаги, но все было не совсем так.
Понимаете, Мэдди не похожа на Ридов, ну вот совсем. Мы все темноволосые, темноглазые, никто не отличается бледностью лица. Постороннему будет крайне сложно догадаться, что мы брат и сестра. Медея же похожа на фею из английских сказок, и это особенное отношение к особенной девочке сохранилось на долгие годы. Если я был чужим среди своих, то Медея стала своей среди чужих. Ни о какой генетической экспертизе не могло быть и речи, отец не потерпел бы и тени подозрения на своей семье. Только правда все равно всплыла наружу, когда сама Мэдди сделала анализ. Так она узнала, что мистер Рид ей не родной отец. Мне даже представить трудно, как она чувствовала себя тогда. Мама, которая дрючила ее за каждую мелочь, оказалась лгуньей и прелюбодейкой. Сама пела о добродетели, а ребенка родила от другого мужчины. Вишенка все скрыла, то ли испугавшись последствий, то ли спасая свою гордость и доброе имя.
Напряжение росло. Вокруг не было близких людей, в колледже друзей у нее не появилось, да и не умеет она их заводить, хотя приятелей и почитателей было хоть отбавляй. Мать вместо опеки только требовала соответствовать и оправдывать вложенные усилия, а без ее поддержки Мэдди растерялась. Она познала ненависть и гнев, стала вспыльчивой и часто конфликтовала с однокурсниками. Ситуация накалялась, жуткая развязка не заставила себя долго ждать. В одной из стычек Мэдди выплеснула на соперницу коктейль. Та набросилась на неё с кулаками, их едва растащили. И тут пожелание сгореть в аду, адресованное Медеей, сбылось: одежда и волосы студентки вспыхнули в ту же секунду. К счастью, непоправимое не случилось. Только вот скандалистку Рид отстранили от занятий на время расследования. Свидетели как-то сразу начали утверждать, что Мэдди использовала зажигалку и вообще сама спровоцировала ссору.
Вишенка осталсь в полной изоляции. Стены колледжа были ей ненавистны. Куда ей было пойти? Дома ждут упреки отца, а мать и вовсе уничтожит ее своими обвинениями. Бабушки? Итальянская умерла пару лет назад, а папина… Разве может она лгать ей? Возвращение домой сделало бы только хуже. Друзей нет, парень после злополучной драки слился. Остался только один человек, к которому она сможет обратиться за помощью и поддержкой. Старший брат, которого она толком не знает. Ветеран войны, изгой в семье. Мэдди собрала вещи и уехала искать меня.
И, как вы можете видеть, нашла.