1 место разделили три игрока:
Монти Пайтон
- Нее мужик. Иди лесом. У тебя бороды нет. Нет бороды - нет любви. Так что прости, ничего у нас с тобой не выйдет. – Безапелляционно констатировал дворф, и на этот раз его внутренние Монти пришли к согласию. Тут Монти привлёк человек без глаз и с рогами, на которого он раньше внимания не обращал.
- Святой Морадин! – Выругался Пайтон. – Ну и страшилище. Черти на нижних уровнях абисса и то симпатичней. Знаешь парень. Если уж у кого-то начинают расти рога, то либо ему их кто-то наставил, либо он всё же на службе силы зла. Ба-ха-ха! – Монти грубо заржал собственной шутке, развернувшись к парочке работорговцев, которые как раз говорила с охранником. Часть про складность разговора злой Пайтон упустил, но попал на самые сливки – тот момент, когда работорговцы подтвердили, что Пайтон был прав – его пытались подловить.
Светлая часть негодовала. Ему хотелось утешить слепого, врезать работорговцам так легко играющих с чужой жизнью, но эта часть была бессильна. Вокруг было слишком много зла. Так что вместо того что бы разозлиться, злобный и безумный Пайтон уставился прямо на работорговцев и снова грубо заржал.
- Ба-ха-ха! Так и знал! В саво я бы с вами играть не стал. – Тут он прервался. Похоже парочка решила-таки попытаться призвать Тирия. Ему не было страшно, скорее интересно, и когда тот не явился, дворф лишь пожал плечами и снова засмеялся. Ещё чуть более безумно чем раньше. О мыслях Арчера он знать не знал, а поэтому мальчишку попросту игнорировал.
Отсмеявшись Монти снова посмотрел на парочку, рассуждая сам с собой, стоит ли продолжать давление, или отдаться на волю судьбы и молча ехать в повозке.
«Нет.» Всё же приняло решение злое Я. Бездействовать это не его. Нужно продолжать попытки.
- Слушайте, мужики. У вас есть чувство юмора, но объясните. Мы посреди пустыни, у меня нет рук, на мне этот странный браслет. Нахрена вы меня запихали в клетку? Могли бы помочь мне с руками, а я как-никак, да подсобил бы вам. Кроме магии я неплохой воин, хороший собеседник, могу петь, и играть на парочке инструментов. Ну что скажете? Только давайте договоримся сразу – никаких приставаний. - Явно намекая на Мбагу закончил Монти, после чего снова заржал, аж пристукивая ногой об дно повозки.
Злое я веселилось от души, и в ожидании решения Пайтон затянул
- На дороге в абис нам нальют вина, горячего как лава.
И мы будем купаться в кипящих котлах и пить мёд.
С пенной брагой смешаем кровь наших врагов.
Нипочём жизни боль, ведь однажды все мы умрём. Ба-ха-ха! -
Монти всё не унимался. Это больше не было похоже на злого или доброго Пайтона. Семена сражения добра и зла в душе бородача начали давать всходы. И первым стал поющий дворф весельчак.
Арчер
Арчер - парень всеядный и совсем не привередливый, но проглотить ту дрянь, что всучил ему метаморф и не выплюнуть её тут же, оказалось задачкой не из лёгких. Это пойло, с поистине адским вкусом, жгло горло и все внутренние органы с которыми соприкасалось. На глаза непроизвольно навернулись слёзы, вызванные позывами организма освободить желудок от вязкой мерзости. Сейчас юноша даже не замечает заинтересованного взгляда метаморфа. Ему поистине плохо и так же, по настоящему, страшно.
Слезы отвращения тонкой струйкой стекли по вскинутому вверх лицу, с зажатым рукой ртом. Арчер прекрасно понимал, что это только прелюдия перед феерическим шоу, наполненным муками всех смертных грехов для одной персоны, но он не знал как ему готовиться к предстоящей боли.
В относительной тишине, не считая неумолкающего полукровки, парень услышал писк. Нет никаких сомнений, что он исходил от пушистого рыжего существа, недавно обрётшего тело мальчика. Ребяческий организм наконец не выдержал натиска жестокого окружения и взорвался ручьями слез. Арчер бы с радостью последовал его примеру, если бы знал, что это хоть немного поможет, хот как-то облегчит его боль или может даже спасёт от неё. Он бы хотел так же рыдать, но страх сковывал горло. Ожидание чего-то невообразимо ужасного останавливало его дыхание и чувства.
«Только бы не умереть,» - тихо произнёс он про себя. – «Боль не будет вечной, боль не…»
Он не успевает закончить, потому что Леандро внезапно сжимает его руку. Это бесполезное, бескрылое нечто сейчас пытается помочь ему? Да правда что ли? Но стоит признать, что даже вкус тёмного варева отходит на второй план, когда Арчер наконец принимает эту малую, но почему-то сейчас так необходимую ему поддержку. Жаль, она длится совсем не долго… Глаза несчастного резко расширяются, а рука, сжимавшая рот, впивается в лицо в тугой судороге. По телу прокатывается жар, быстро разгорающийся до немыслимых и невозможных температур. Из глаз тут же ручьями текут слёзы, но похоже, что температура внутри сжигает их ещё на подходе, не давая вырваться наружу.
По ощущениям он умирал несколько раз, но в отличие от смертных счастливцев ни одна смерть не принесла ему забвения. После одной сразу наступала другая, сменяя контраст болевых ощущений. Оказывается боль бывает весьма разнообразна. Врагу не пожелаешь испытать все её оттенки…
Буквально через пару минут Арчер перестал понимать, что с ним происходит. Боли было так много, и возникала она так часто, что уследить за ней было невозможно. Разноглазый пытался отстраниться, но куда уж там, от своего собственного тело так просто не скроешься. Его сознание снова плыло на грани и никак не хотело уходить в забытье. Наверное, после всего случившегося он превратиться в живой труп. По крайней мере, он точно знает, что никакая земная смерть не будет мучительней тех, что он уже пережил.
«Я хочу…» Когда измученный и уже совсем ничего не понимающий в происходящем парень решился загадать последнее желание в своей голове, его как будто услышал сам бог, несуществующий в этом мире. Тело стало лёгким, боль немного утихла и Арч почувствовал, как поднимается над землёй. Может он всё-таки умирает? Может всё-таки за эти мучения будет дан ему уголок в царстве небесном?
Губы пытаются что-то шепнуть, но их кожа - напрочь сухая пустыня. Еле двигаясь, они не изрекают ни звука.
«Хватит, пожалуйста…»
Не работают. Ни мольбы, ни просьбы, ничего. И снова видение. Но на этот раз от части приятное.
Хруст собственных костей в шее, как ни странно, его ничуть не беспокоит. По сравнению с уже испытанной болью её он почти не чувствует. Перед ним появляется лицо девушки, такое приятное, что даже оскал не вызывает негативных эмоций. Он просто не замечает его, не наблюдает такой «мелочи». Точёные черты, высокие скулы, яркие, притягивающие взгляд рыжие волосы обрамляют чистое лицо, цвета слоновой кости. Она безумно красива – всё, что успевает понять юноша прежде чем её лик исчезает, а в голове остаётся лишь осадок от сказанных ей слов.
Рассказать это всем? Да плевать он хотел на угрозы и страдания для всего мира. Адские муки им уже испытаны и не только тело, но кажется и душа его неумолимо теряет свою способность чувствовать. Он никому ничего не должен и он никому ничего не скажет. И чёрта с два кто-то выдерет из него это силой.
Пусть представшая перед ним симпатичная смерть, сожжёт здесь всех. Пусть они испытают хотя бы толику той боли, что пришлось испытать его телу. Он своё отмучил, жаль только, что никакой божественной длани ему за это не светит…
Когда в довершенье странного обряда, Арчера и его бескрылого раба швырнуло на песок, на юноше уже была апатичная маска. Он лежал на животе, слабо дыша на мелкий песок и не было у него никаких сил и никакого желания двигаться, даже когда руки ломило из плечевых суставов он не дёрнулся. Да чёрт с ними, с руками. Чёрт с этим телом. Чёрт с вами…
«Вы теперь все сдохните.» - Спокойно заключил он в своей голове. - «Все».
Мираб Кровавый
В довершение ко всему эльф схватился за лицо, и рука прошла сквозь него. От чего пират и вовсе отвернулся, не желая более смотреть в его сторону. Так же его совершенно не волновало, куда они идут и что там баба пыталась выбить из мутноглазого, хотя судя по её виду, становилось понятно, если он назовёт неправильное имя, провиант у них снова будет.
Единственное что в этом цирке уродов привлекло Мираба, это фраза змея, о мужских объятьях но, увы, привело не к тому результату, которого возможно ожидал блондин. Злоба и жажда напиться, а после кого-нибудь убить или над кем-нибудь надругаться настолько переполняла наёмника, что он не выдержал, в конце концов, скрыть свои мысли у него всё равно бы не получилось.
- А знаешь, чего мне не хватает? Теплой т-т-таверны, бутылки рома в руках и пары шлюх. И не напомнишь мне, по чьей милости я их ли-ли-лишился?! По чьей милости меня кинули в клетку?! По чьей ми-ми-милости, меня чуть не сожрали волки?! По-по-по… Меня задолбало это заикание! – всё это, он говорил, постепенно переходя с разговора на крик, приближаясь к змею и используя ускорение в процессе, надеясь, что это останется незамеченным в общем потоке словоизвержения. – И скажи, чего ради, я это терплю?! П-п-признаю в таверне было весело, многообещающе. Но сейчас?! Я несколько раз чуть не сдох, ради т-т-того, что бы тебя трахнуть?! – закончил пират, уже находясь непосредственно, возле блондина и рука его лежала на мече готовом вырваться в любую секунду. Конечно, он понимал, что шансов у него практически нет, но тупо следовать за «спасибо» дальше, он не собирался.